Открытия кафе здорового питания

Заработай, сделав общество здоровее. Правильное питание пришло на замену «фаст-фуду».
Быстрыми темпами внедряется в общество тенденция правильно питаться. Все больше молодежи отдает предпочтение полезной еде, исключив из рациона высококалорийную пищу.

Следуя за развитием общества, привычные нам кафе должны смениться на заведения, специализацией которых станут простые блюда с низкой калорийностью из фермерских продуктов. Рассмотрим бизнес идею: открытия кафе здорового питания подробнее.

Перспективы открытия ресторана правильного питания

питаниеПока еще кафе правильного питания (ПП) встречаются редко. Предпринимателям может казаться, что этот бизнес не сможет приносить прибыль и рискованно вкладывать в это средства. Однако знатоки рынка прогнозируют стремительный рост популярности заведений данного формата. Также внушает оптимизм и минимальная конкуренция в этом сегменте.

Если увеличить спектр услуг, охватив сферу доставки обедов, организовав специализированные курсы по культуре правильного питания, открыв магазин эко-продуктов от частных домашних хозяйств, то можно гарантированно исключить лишние финансовые риски.

Затраты на организацию бизнеса ПП-кафе

Ориентировочный размер капитала для реализации этой бизнес-идеи составит более 900 тысяч рублей. Немного сэкономить можно, но только разместив кафе не на центральных улицах города.

Посетителями таких мест станет конкретная целевая аудитория, которая активно интересуется новшествами в сфере здоровых продуктов. Благодаря этому расходы на рекламу будут ниже, чем в остальных сферах общепита.

кафе здорового питанияБольше внимания следует уделить подбору персонала. Ведь нужен не только стандартный штат работников — повар, бухгалтер, обслуживающий персонал. Также обязательно понадобится квалифицированный нутрициолог-диетолог с опытом разработки низкокалорийного меню из бобов, свежих овощей и фруктов, нежирного мяса, молочной продукции и конечно же диетических десертов.

Не менее трехсот тысяч рублей придется вложить в оборудование кухни. Без профессиональных комбайнов, плит, холодильных камер и других специальных приборов повару не обойтись.

Ключевым этапом в реализации проекта станет выбор поставщиков. Требования к ним будут высоки, ведь основным критерием для здорового питания является именно экологическая чистота продуктов, исключено использование химических красителей, синтетических жиров и других вредных веществ.

Можно смело утверждать, что ресторан правильного питания окупится в кратчайшие сроки, ведь потенциальная прибыль будет достигать ста тысяч рублей ежемесячно.