Производство колбасы

Прошли времена, когда можно было заработать, занимаясь перепродажей товаров. В условиях санкций освободились многие ниши, которые были заняты иностранными продуктами питания. Одной из них стала мясопереработка.

1Однако некоторые предприниматели до сих пор относятся к этому направлению скептически. Они считают, что любое колбасное производство обречено на провал. Конкурировать с такими крупными брендами как «Микоян» и «Дымов» очень сложно. Они занимают лидирующие позиции на нашем рынке.

Особой популярностью в пивных барах пользуются баварские колбаски. Трудно устоять перед ароматом и вкусом этих мясных продуктов. Они хорошо сочетаются с пивом. Гурманы вряд ли смогут отказаться от свежих ломтиков донской буженины. Попробовав тамбовский бекон, покупатели вновь возвращаются за этим продуктом в магазин. Их не останавливают ни высокие цены, ни наличие холестерина.

2Но как наладить массовое производство товаров такого высокого качества. Все- таки технолог не может быть поваром. По сравнению с ними обычные колбасы покажутся гурманам низкосортными, безвкусными продуктами.
Как удовлетворить запросы покупателей, не желающих есть колбасу, напичканную разными добавками.

Открытие собственного цеха по производству колбасы может стать решением этого вопроса. Оптимальное место для размещения оборудования – крупный ресторан или гостиница. По поводу поставок можно договориться и с ближайшими супермаркетами.

3По мнению специалистов мясопереработка может быть рентабельной, если объем выпуска продукции больше 1 тонны в день. Перед тем, как открывать колбасное производство, нужно убедиться в наличии достаточного спроса на продукцию.

В вашем городе практически нет конкуренции в этой нише? Тогда можете смело приступать к поиску помещения. Для организации цеха понадобиться здание, имеющее площадь хотя бы 300 кв. м. Заранее подумайте над тем, какие коммуникации будут нужны для работы оборудования.

Учтите, что для переработки 1 тонны мяса вам понадобится:
— 4,2 кубометра горячей воды;
— 120 кВт электроэнергии;
и 3,5 кубометра холодной воды.

После выбора помещения и оборудования нужно грамотно спроектировать цех. Для этого можно обратиться в организацию, предоставляющую эти услуги.

Помещение для бизнес идеи: Производство колбасы, для цеха нужно разделить на технологические зоны:
4— холодильные помещения предназначены для хранения сырья и готовой продукции;
— место для разделки мяса;
— основная зона;
— помещения, в которых происходит термообработка.

Стены цеха необходимо облицевать белым кафелем. Минимальная высота облицовки – 2 метра над полом. К выбору оборудования для производства колбасных изделий нужно подойти очень ответственно. Ведь от этого зависит себестоимость и качество выпускаемой продукции.

К примеру, можно приобрести оборудование российского производства, выпущенного на заводе «Востокптицемаш». Стоит оно дешевле импортных установок. При этом практически ни в чем не уступает им.

Стоимость стандартного комплекса для переработки мяса составляет примерно 1 млн. руб. В его состав входят следующие типы установок:
5— низкотемпературное оборудование;
— различные куггеры;
— фаршемешалки;
— современные шпигорезки;
— установки для термообработки;
— ленточные пилы;
— измельчители мороженного мяса;
-слайсер;
— устройства для упаковки мясных деликатесов.

Специалисты утверждают, что при правильной организации колбасного производства вложенные затраты окупятся уже через полгода. Причем для работы такого производства не нужно набирать большой штат сотрудников. Чтобы обслуживать процесс вам достаточно принять 7-8 человек.

Вкусная еда улучшает настроение людей. Это лучший антидепрессант, который люди будут покупать с удовольствием.