Как открыть частную сыроварню

Сегодня мы поговорим о такой вкусной бизнес идее, как открытие своей собственной сыроварни. Данный бизнес очень актуален в нашей стране. У нас множество фермерских хозяйств, где всегда можно найти свежее натуральное молоко, а такой продукт как сыр пользуется особым почетом на наших столах. В общем, с ресурсами для производства, и со сбытом проблем быть не может.

Что же нужно для реализации данной бизнес идеи? Во-первых, нам понадобится молоко. Молоко можно надоить у своих кров, если у вас есть своя собственная ферма, либо купить у местных фермеров. Я бы порекомендовал второй вариант, как более простой и быстрый.

Как только ресурс для будущего сыра найден, необходимо дать ему свернуться естественным образом. После этого его варят и помещают в подвал. В подвале сыр хранится до затвердения – появления корочки. После того, как сыр покрывается корочкой, его необходимо отправить в специальное хранилище на несколько месяцев (4-5 месяцев), где сыр обретает свой истинный вкус и аромат. Каждые три дня сыр необходимо переворачивать и протирать, чтобы он не «зацвел». Требования к помещению, в котором хранится сыр – влажность 100%, температура 12-13 градусов Цельсия.

Если вы хотите создать интересный сыр, то можно воспользоваться различными технологиями его приготовления, которые нетрудно найти в Интернете.