Как самостоятельно открыть производство зонтов

Зонт – это предмет, который никогда не потеряет свою необходимость и рентабельность. К тому же модно сделать так, что этот полезный предмет не только выручал от дождя, но и отвечал всем канонам моды и стиля. А само производство зонта не требует особых вложений и больших затрат. И если на рынке найти свое место, тогда вы обречены на успех. Именно поэтому рассмотрим бизнес-план производства зонтов.

Обычно зонты состоят из 4 частей. Это купол, то есть верхняя часть зонта, стержень, ручка и каркаса. Каркас в свою очередь состоит из спиц, которые крепятся к стержню. А вот строение самого стержня тесно связано с устройством спиц. Так как существуют разные виды зонтов, стержень, которых для наибольшей компактности складывается в несколько раз. Чаще всего от одного до пяти раз. Так и спицы должны складываться в такое же количество как раз и стержень. Но бывают модели, чаще всего западного производства, которые отличаются не стандартным строением. К примеру, спицы складываются три раза, а стержень при этом в пять раз. Это чаще всего зонты не для повсеместного использования, а для оформления торговых точек, или же их используют в качестве сувенирной продукции.

manufacture of umbrellas

Зонты бывают многих видов и устройства. Бывают зонты с разным количеством спиц от 4 до 16 штук. По механизму открытия они также бывают разными: механические, полуавтоматические, автоматические или двойной автомат, то есть они и открываются и закрываются по нажатию на кнопку.

Для купола зонтов используют разные ткани, как по виду, так и по расцветке. Чаще всего используют полиэстер. Нейлон, выделанный под атлас или шелк, также используют довольно часто, как и материалы с тефлоновой пропиткой. Хлопок, сатин, шелк, полиэтилен используют намного реже.

Чаще всего спросом на рынке спросом пользуются зонты зарубежных производителей. И не только благодаря лучшему качеству данной продукции, но и ее своеобразности и привлекательному дизайну.

Подробнее рассмотрим сам процесс производства зонтов. Для того чтобы запустить производство зонтов не требуется дорогостоящих станков и оборудования. Почти вся работа выполняется в ручную и, конечно же, требует больше затрат по времени. Ручное производство приветствуется не только в России, но и за рубежом.

Самым первым шагов в создании зонта является подготовка ткани. Затем она раскраивается на треугольные детали и сшивается в купол вместе с застежкой и этикеткой фирмы-производителя. Готовый купол натягивают на каркас и закрепляют специальными крепкими нитками. После этого на концы спиц надевают наконечники, вешают ярлыки и уже готовый продукт упаковывается. А механические части зонта чаще всего заказывают в готовом виде у зарубежных партнеров. Это не только удобно, но и выгодно. Так как, несмотря на хорошее качество цена их относительно не большая. Но если же, производить их самостоятельно в России, можно остаться в минусе. Ткань опытные производители также закупают за рубежом.

Ценовой отрезок зависит от того на какой сегмент вы желаете попасть. Так, к примеру, рынок зонтов с низкой ценой, которая не превышает 300 рублей, сейчас не считается рентабельным, потому как он переполнен продукцией китайского производства. Самым выгодным будет опираться на производство продукта со средней стоимостью. Основную ставку в этом случае стоит делать на оригинальность и качество производимой продукции, несмотря на то, что цена её может стать благодаря этому выше средней.

manufacture of umbrellas1

Крупные компании чаще всего используют конвейеры для производства зонтов. В таком случае за день производиться около 90-120 единиц товара. Из работников большую часть занимают швеи, сшивающие куполы для зонтов. Также требуется 1-2 человека, которые будут заниматься выкройкой деталей для купола и один работник для упаковки готовой продукции. 1-2 человека будут заниматься проверкой качества произведенного продукта.

Данная бизнес-идея по производству зонтов очень выгодна, так как рентабельность рынка составляет около 10%, а отечественный рынок позволяет продать примерно 100 тыс. зонтов за один год.