Как заработать на туризме


Сегодня, когда экономическая ситуация как в России, так и во всём мире, крайне нестабильна, а политическая обстановка в большинстве курортных стран абсолютно непредсказуема, многие сомневаются в целесообразности открытия туристического бизнеса.

Начинающий предприниматель Сергей обратил внимание на тенденцию импортозамещения. Так он принял решение построить своё дело на внутреннем туризме — направлении, популярность которого всегда была обратно пропорциональна интенсивности кризиса.

Сергей имел множество работ, но основная постоянно подразумевала командировки по всей России. И он обратил внимание на то, как прекрасна и удивительна его родная страна. Ему было известно, что внутренний туризм популярен среди населения с любым уровнем дохода. «Главное — правильная подача!» — подумал он и основал собственную компанию, специализирующуюся исключительно на турах по России. Стартап Сергея имеет уникальную особенность: его компания предлагает «осмысленный туризм». В Ярославле, к примеру, для клиента обеспечивают увлекательное путешествие по местам, где снимался фильм «Большая перемена». Для туриста, обратившегося в его компанию, увлекательный тур начинается ещё до того, как он сядет в транспорт: Сергей предлагает и водные круизы, и туры в раритетных поездах. Автобусы этой турфирмы тоже не выглядят обычными. Компания доступна и интересна для любых слоёв населения: она организует как бюджетные путешествия, так и туры для состоятельных клиентов. К примеру, бизнесмен предлагает премиальный тур по Камчатке за 500 000.


Ниже вы можете просмотреть видеоролик, на котором член ассоциации туроператоров Алексей Крылов рассказывает о том, почему сегодня стоит вкладываться именно во внутренний туризм.

Пока другие терпят убытки от кризиса, дело предприимчивого бизнесмена Сергея всё больше процветает. С каждым днём у него появляется всё больше партнёров в виде отелей, ресторанов и страховых компаний. Клиентами новой турфирмы хотят стать многие туристы из-за границы. В будущем компания будет помогать им быстро оформлять визы.

В ближайшем будущем Сергей планирует организовывать туры по Волге на арт-теплоходе. Оборот стартапера уже привысил 10 000 000 рублей в год, но бизнесмен верит, что это только начало. Это яркий пример того, как незримую мечту можно воплотить в жизнь. Как из кислого лимона можно сделать прекрасный освежающий лимонад, так и кризис можно развернуть в свою пользу. Не стоит останавливаться, попробовав лишь пару раз. Только для тех, кто не умеет сдаваться, однажды открываются все двери!