Производство зефира как бизнес

Кондитерский бизнес будет процветать во все времена. Несмотря на резко вошедший в моду здоровый образ жизни, включающий правильное питание, количество сладкоежек на планете не уменьшается. Получать стабильно высокий доход можно, открыв собственное предприятие по производству зефира.

Нужно отметить, что правильно приготовленный зефир содержит в своем составе только натуральные ингредиенты. Калорийность продукта незначительна, поэтому даже самые отъявленные модницы, зорко следящие за своей фигурой, в борьбе с лишними сантиметрами на талии не отказывают себе в удовольствии полакомиться воздушной зефиркой.

Для открытия кондитерского цеха понадобится специализированное оборудование: взбивальная машина, варочный котел, зефироотсадочный агрегат (для формовки), декорирующая линия, упаковочная машина. Без последней, впрочем, можно обойтись, используя ручной наемный труд, но работникам необходимо постоянно выдавать зарплату, поэтому лучше один раз потратиться на покупку автоматизированной техники. Для хранения готовой продукции понадобятся холодильные камеры.

Даже на миниатюрном зефирном заводике не обойтись без технолога, который разработает уникальную рецептуру, определит пропорции ингредиентов — сахара, яблочного пюре, яичного белка, патоки, пектина и прочих добавок и будет зорко следить за соблюдением дозировки.

Для сбыта лакомства необходимо наладить контакты с крупными и мелкими продуктовыми сетями. Продвинуть сладости на рынок поможет реклама, которая должна быть качественной и яркой.

Чтобы открытие такого рода бизнеса стало возможным, потребуется значительный стартовый капитал — не менее 2 млн рублей (это только на приобретение производственной линии и сырья). Окупаемость предприятия достаточно оперативна — через 6 месяцев плодотворного труда можно уже покрыть все расходы и выйти на чистую прибыль в 350-370 000 рублей.