госуслуги не отправляет заявление на выплату 10000

Рыбалка

Почему не отправляется заявление на выплату 10000 на ребенка в Госуслугах

В мае месяце, государственный портал Госуслуги не прошел проверку на прочность. Нахлынувшая волна пользователей, которые хотели подать заявление на пособие, просто положила сервера сайта. Только через несколько дней удалось наладить работу портала и уменьшить количество ошибок, которые не дают подать заявление на выплату в 10000 рублей.

Сейчас Госуслуги работают относительно стабильно, однако проблемы сохраняются. Например, у многих не отправляется заявление при нажатии на кнопку «Отправить», либо выскакивают ошибки в заполняемых полях. В статье мы разберем, по каким причинам выскакивает проблема с отправкой данных и человек не может подать заявление.

Почему заявление не отправляется?

Для начала укажем самую распространенную проблему: вы заполняете все поля и жмете на кнопку «Отправить», но заявление не отправляется и ничего не происходит. Причин тому может быть несколько:

2020 05 23 02 06 52 2Портал Госуслуг в мае постоянно перегружен

Особое внимание уделите заполнению реквизитов банка. Проще всего начать вбивать название банка в поле «БИК или наименование банка получателя», после чего система автоматически подгрузит все данные.

Предупреждение: Необходимо заполнить все обязательные поля о ребёнке

Очень часто при попытке отправить заполненные данные выскакивает предупреждение «Необходимо заполнить все обязательные поля о ребёнке». В сети можно встретить множество отзывов, где люди утверждают о правильном заполнении, которое система не принимает.

В таком случае рекомендую проверить следующее:

Если не сработает: перейдите в личный кабинет Госуслуг → ниже будет пункт «Семья и дети» → нажмите «Добавить ребенка» → введите все необходимые данные. После этого подождите 1-2 часа и снова попробуйте отослать заявление на пособие.

Заключение

Если вы выполняете все рекомендации, но заявление не отправляется — рекомендую подождать некоторое время. Вашего права на получение пособия в 10000 рублей никто не отнимет — просто подача документов пройдет несколько позже. Также рекомендую почитать наш материал о статусах проведенного заявления.

Источник

Предварительные заявления для выплат на школьников: кто получает и что с ними делать

Y2h1YnlraW

С 11 июля 2021 года родители стали получать письма от госуслуг: вам, мол, положена выплата на детей школьного возраста, мы тут уже все за вас заполнили — проверьте и подтвердите.

Вот что нужно знать об этой рассылке — и вот как быть тем, до кого она не дошла.

Какой выплаты касается рассылка

Письма от госуслуг приходят тем родителям, у кого, по мнению государства, есть право на единовременную выплату на детей школьного возраста. Это разовая мера господдержки семей с детьми в 2021 году. Деньги смогут получить:

Размер выплаты — 10 000 Р один раз. Получить ее можно по заявлению, платит ПФР.

Это письмо не имеет никакого отношения к ежемесячным пособиям для беременных женщин и неполных семей. И никак не поможет их оформить. Для таких выплат нужно подать отдельные заявления:

Как победить выгорание

Что за письмо пришло о единовременной выплате

Новая единовременная выплата на школьников не зависит от дохода и имущества семьи и будет назначена на всех детей, которые проходят по возрасту. Всего таких около 20 млн человек.

По общим правилам заявление на выплату можно подать только с 15 июля.

Но чтобы облегчить родителям задачу и заодно снизить нагрузку на портал, государство решило заранее автоматически заполнить заявления и разослать их для проверки и подтверждения.

Данные для заполнения берутся из заявлений прошлого года — когда родители оформляли выплату до 16 лет. То есть у пенсионного фонда уже есть сведения, кто и на какой счет получал деньги год назад, — осталось сверить даты рождения и отправить сформированные заявления для проверки тем же получателям.

Читайте также:  50 000 до вычета ндфл это сколько

Родители смогут открыть заявление, проверить все данные, внести корректировки, если потребуется, — и подтвердить. А 15 июля ничего делать не придется.

Этим вариантом уже воспользовались 2,5 млн родителей — они предварительно оформили выплату на 3,5 млн детей.

Что делать с этим письмом

В каждом письме есть персональная ссылка — она действует только для конкретного получателя, для остальных бесполезна. Нужно перейти по этой ссылке, нажав на кнопку «Заявление». После авторизации появится заполненное заявление. В нем будут данные из прошлогодних обращений. За это время могло что-то измениться — например реквизиты или адрес. Также в заявлении могут быть указаны не все дети.

Поэтому нужно проверить:

Останется нажать на кнопку «Отправить» — и заявление готово. На все про все нужна пара минут. Но не спешите заполнять его сейчас, дочитайте до конца. Есть возможность увеличить выплату.

Что будет происходить дальше

15 июля заявление будет автоматически отправлено в ПФР. В этот день родители начнут заполнять заявления с нуля, но тем, кто сделал это по ссылке для предварительного оформления, ничего делать не придется.

Не надо пытаться заполнить еще одно заявление. Этого, предварительного, достаточно.

Когда придут деньги

Единовременная выплата поступит не раньше 16 августа 2021 года. Это единый срок для всех родителей — и тех, кто подал предварительное заявление, и тех, кто сделает это на общих основаниях с 15 июля.

Раньше 16 августа никто не сможет получить деньги. Предварительное заявление только облегчает процесс оформления, но не ускоряет получение выплаты. В этом плане все на равных.

Если заявление отправлено с ошибкой

Ничего страшного. ПФР ее найдет и, если понадобится, пришлет уведомление — расскажет, что нужно исправить. После этого отправите исправленное — и свою выплату все равно получите.

Иногда ПФР исправляет неточности самостоятельно и заявителям ничего делать не приходится. В любом случае не нужно паниковать и забрасывать госуслуги обращениями: времени для корректировок достаточно. Раньше 16 августа денег никто не получит, а хватит их точно на всех.

Если нужно изменить реквизиты, это можно будет сделать через клиентскую службу ПФР с 15 июля. Подать скорректированное заявление раньше решения по первоначальному невозможно.

Если письмо не приходило

Спокойно, оно может еще прийти. А если не придет — просто заполните 15 июля заявление в общем порядке. Это вообще ни на что не повлияет. Вы не потеряете деньги и не получите их позже остальных.

Можно заранее внести детей в профиль на госуслугах — и тогда 15 июля тоже останется только указать реквизиты и отправить заявление.

Как увеличить размер выплаты

В письме от госуслуг упоминаются преференции от разных банков. Они решили так побороться за клиентов: предлагают разные бонусы, если родитель укажет в заявлении реквизиты именно их счета.

По умолчанию карта «Мир» для этой выплаты не нужна, подойдет любая платежная система. Но если «Мир» поможет получить бонусы от банка — стоит присмотреться.

В заявлении нужно указывать номер банковского счета, к которому выпущена карта, а не номер карты.

Если пока нет нужной карты, спокойно оформите ее.

Если ссылка придет отцу, а получить хочет мама

Если отец подтвердит предварительное заявление, он и получит деньги. Чтобы их получила мама, отцу ничего не нужно делать с письмом. А маме 15 июля надо заполнить обычное заявление с данными детей и реквизитами своего счета.

Читайте также:  822 рубля социальная выплата

Но если родители не договорились и отец успеет подать заявление первым — деньги придут именно ему. Факт уплаты алиментов или совместного проживания с ребенком не влияет на получение выплаты. Тут простое и не совсем справедливое правило: кто первый, тот и при деньгах.

Можно ли ничего нигде не заполнять

Эта выплата назначается только по заявлению. Его в любом случае нужно отправить — через предварительную заявку или в общем порядке. Если ничего не отправлять, выплаты не будет. Автоматически, как в прошлом году, эти деньги не зачисляются.

Источник

Опять двойка. Новый сайт Госуслуг тоже не даёт получить пособие 10 000

Как только президент анонсировал новые выплаты, которые полагаются абсолютно всем семьям с детьми, сайты ПФР и Госуслуг «упали», не выдержав наплыва посетителей. Чтобы не перегружать ресурс, Минкомсвязи выделило под получение нового пособия отдельный ресурс, но и он работает с перебоями. «Выберу.ру» рассказывает, что делать, если не удаётся отправить заявление на пособие 10 000 через Госуслуги или сайт ПФР.

Проблема № 1

Но новом ресурсе для отправки заявлений posobie16.gosuslugi.ru замечена проблема — система не может проверить номер СНИЛС и выдаёт ошибку: «Информация о СНИЛС по указанным данным отсутствует». Поэтому заявление не регистрируется.

Мы проверили это, но ошибку не удалось повторить. Два СНИЛСа успешно прошли проверку.

2f62eb5d75Фото: posobie16.gosuslugi.ru

Проблема № 2

Видимо, сайт Госуслуг до сих пор испытывает повышенную нагрузку, поскольку не все его возможности работают исправно. Нам жалуются, что невозможно подтвердить профиль. При попытке это сделать через Сбербанк Онлайн система сообщает о том, что перегружена и просит зайти позже. Такая же проблема возникает при регистрации и переходе по внутренним страницам сайта.

Что делать?

В первую очередь не стоит дежурить ночью, ожидая, что поток посетителей иссякнет и сайт заработает. Лучше подождать, пока систему наладят, и она начнёт бесперебойную работу. Торопиться отправлять заявление нет смысла. Во-первых, выплаты начнутся не раньше 1 июня. Как утверждает ПФР, все заявления, поданные сейчас, будут обработаны вместе с теми, что поступят после 1 июня. То есть, логика «быстрее написал — быстрее получил» в данном случае не работает.

Во-вторых, заявление можно подавать до 1 октября 2020 года. До этого времени все желающие уже получат деньги, ажиотаж схлынет вместе с нагрузкой на сайт. Если деньги не нужны здесь и сейчас, то можно подождать.

Источник

Госуслуги не отправляет заявление на выплату 10000

Пошаговая инструкция оформления заявления на выплату 10 000 рублей на одного ребенка от 3-х до 16 лет через ЕСИА (портал «Госуслуги») по указу Президента России от 11 мая 2020 года № 317.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 г. № 474 «Об утверждении Правил осуществления выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 652) эта разовая выплата не зависит от Ваших доходов, статуса безработного и прочего. Выплачивается на каждого ребенка от 3-х до 16 лет, то есть рожденного с 11 мая 2004 г. по 30 июня 2017 г. И ребенок, и заявитель должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать в России.

Читайте также:  габариты ручной клади в самолете уральские авиалинии 2021 без доплаты

1. Входим на портал https://www.gosuslugi.ru/ через браузер. В приложении такой возможности пока нет, она скорее всего появится только с очередным обновлением.

2. Справа от логотипа «Госуслуги» выбираем пункт меню «Услуги»:

%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%A3%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8

3. Выбираем среднюю вкладку «Органы власти». Среди списка органов выбираем ПФР, он будет наверху посередине:

%D0%92%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0 %D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8

3. Чуть ниже классификатора выбираем раздел «Все услуги ПФР»:

%D0%92%D1%81%D0%B5 %D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8 %D0%9F%D0%A4%D0%A0

4. Выпадает страничка со списком услуг этой организации.

%D0%9D%D0%B5%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5

6. Попадаем в описание услуги:

%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%BE %D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5

Тут подробно написано какие документы нужны для подачи заявления. Их немного, Вам понадобятся только данные свидетельств о рождении детей и реквизиты банковского счета. Если у Вас есть необходимые данные, нажимайте на «Отправить заявление». Откроется форма заполнения заявления.

Помните, номер карты не является реквизитами счета! Номер счета 20 знаков, его можно уточнить в бухгалтерии (если карта зарплатная), в личном кабинете интернет-банка или в банке.

Если Ваши дети уже добавлены в Ваш профиль, данные на них будут заполнены автоматически.

Выплаты начнутся с 1 июня 2020 года.

Из-за большого количества желающих подать заявление сейчас можно увидеть такое сообщение:

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81 %D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD

503 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0

Ничего страшного, нужно просто попробовать позднее. Подать заявление на единовременную выплату в 10 000 руб на каждого ребенка можно до 1 октября 2020 года.

Для облегчения подачи заявления запущен отдельный сервис posobie16.gosuslugi.ru.

На рассмотрение заявления уходит пять рабочих дней плюс три рабочих дня на осуществление выплаты. Если в течении восьми рабочих дней (10-14 календарных дней, в зависимости от дня недели подачи заявления) выплата не поступила на указанный банковский счет, ПФР предлагает отправить электронное обращение через форму https://online.pfrf.ru.

Согласно Указу Путина от 23 июня 10 тыс. руб. на каждого ребенка выплатят еще раз.

Смотрите также Пошаговую инструкцию оформления заявления на выплату 5 тысяч рублей на одного ребенка до 3-х лет по новым правилам.

Источник

Как получить единовременную выплату, если в заявлении указаны не все дети

Как решить ситуацию, если в заявлении на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей указаны не все дети соответствующего возраста.

Одна из нередко встречающихся ошибок при заполнении заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей состоит в том, что заявитель, у которого несколько детей в возрасте от 6 до 17 лет (включительно) в заявлении указывает только одного ребенка. Обращаем внимание, что в заявлении необходимо указывать всех детей соответствующего возраста (то есть одно заявление на всех). Что же делать, если Вы забыли в заявлении указать другого ребенка:

Необходимо подождать пока будет принято решение по первому заявлению, а затем уже подавать новое заявление на другого ребенка. Иначе портал госуслуг не даст Вам возможности подать еще одно заявление, пока по первому не принято решение. Статус рассмотрения заявления можно отследить в Личном кабинете на портале госуслуг.

Заявление на данную выплату (также и в электронном виде через портал госуслуг) может подать второй родитель (отец). При этом обратите внимание, чтобы не было сдвоенных заявлений (чтобы второе заявление отец не подал одновременно с мамой).

Прийти в клиентскую службу ПФР для подачи заявления, предварительно записавшись на прием. Записаться на прием можно через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России (в разделе «Запись на прием»).

Напомним, что заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей будут приниматься до 1 ноября текущего года.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: