госуслуги новое пособие на детей 10000

квест комнат

Как подать заявку на оформление единовременной выплаты на детей

xfPS

Подать заявку на оформление единовременной выплаты в размере десяти тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет можно на портале госуслуг. Для этого запустили соответствующий сервис. Услуга появилась после внесения поправок в Указ Президента России № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей можно получить на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет, имеющего российское гражданство. Денежные средства начнут выплачивать с 1 июня. Заявки будут принимать до 1 октября 2020 года.

Кроме того, на портале госуслуг можно оформить ежемесячную выплату в размере пяти тысяч рублей на детей от трех лет. На нее могут рассчитывать семьи, которые имеют право на материнский капитал. Если в семье несколько детей в возрасте до трех лет, то выплаты назначаются на каждого ребенка. Эта мера поддержки действует с апреля по июнь 2020 года. Подать заявление на получение пособия можно до 1 октября 2020 года.

Меры поддержки введены и в столице. Для поддержки безработных введена региональная компенсационная выплата. Общий размер пособия по безработице и новой выплаты составляет 19 500 рублей в месяц. Его можно оформить по ускоренной и упрощенной процедуре. Для этого нужно подать заявку на сайте центра занятости населения Москвы или на портале госуслуг. К заявлению следует прикрепить сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении. Пособия будут выплачивать до 30 сентября 2020 года.

Также безработным гражданам положено пособие на детей в размере три тысячи рублей в месяц. Эти деньги будут выплачиваться в дополнение к федеральному и региональному пособию по безработице. Кроме того, в столице увеличили пособие на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей до 7613 рублей в месяц. Такую сумму будут выплачивать и после окончания пандемии коронавируса.

Режим временных ограничений в Москве продлен до 31 мая: закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны. Запрещены спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия.

В обычном режиме работают продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости. Открываются нестационарные торговые объекты, расположенные на территории Московского метрополитена. В них можно приобрести средства индивидуальной защиты (перчатки, маски, респираторы).

С 12 мая использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток обязательно в магазинах, торговых центрах, на рабочем месте, в любых видах общественного транспорта и в такси. В общественных местах по-прежнему необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Источник

Пособие на детей от 8 до 17 лет с 2021 года: основные условия

С 1 июля семьи с детьми могут оформить еще одно ежемесячное пособие — теперь и на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Но, конечно, не все семьи с такими детьми, а единственные родители или те, кто имеет право на алименты. И только если такая семья нуждается в господдержке — то есть имеет низкий доход и не очень много имущества.

Это не временное пособие, оно федеральное и ежемесячное. Никаких других выплат оно не отменяет. Заявление уже можно подавать — через госуслуги или лично, в пенсионном фонде.

Но сначала разберитесь с условиями. С этим пособием не все так просто. Если подадите заявление с ошибкой, придется ждать, пока по нему придет отказ, а это больше месяца. И только потом получится подать исправленное заявление. Из-за этого можно потерять деньги.

Спокойно изучите условия в этой статье.

Потом почитайте инструкцию по заполнению заявления. И сразу же — ответы на сложные вопросы, чтобы разобраться в нестандартных ситуациях.

Если вам положено пособие, несколько дней ничего не решат. Зато вероятность получить его быстро и без проблем будет гораздо выше.

Кто может получить новое пособие на детей

Это ежемесячное пособие назначается при одновременном соблюдении таких требований:

Для этого пособия тоже нет требования о гражданстве — достаточно иметь вид на жительство или разрешение на временное проживание в РФ. Россия заплатит родителям-иностранцам.

Читайте также:  акт осмотра вентиляции в школе

Другая мама воспитывает 12-летнего ребенка. Отец указан в свидетельстве и платит алименты по решению суда — 5000 Р в месяц. Сама мама не работает: у нее есть младший ребенок в возрасте до 3 лет. Из официального дохода — только эти алименты и выплата в размере 11 тысяч в месяц из маткапитала. Такая мама тоже может получать новое ежемесячное пособие.

Источник

Школьная выплата в 2021 году: как получить 10 000 ₽ на ребенка от 6 до 18 лет

За господдержкой через госуслуги может обратиться один из родителей, опекунов или попечителей ребенка, а иногда и сам школьник. А несколько миллионов заявлений отправились в пенсионный фонд автоматически.

Вот что нужно знать о школьной выплате в 2021 году.

Как подать заявление на выплату 10 000 Р детям до 18 лет через госуслуги:

31 октября — дата, до которой можно подать заявление на выплату 10 000 Р на школьников.

Кто имеет право на выплату к учебному году

Новую единовременную выплату могут получить следующие категории граждан.

Один из родителей ребенка от 6 до 18 лет — рожденного с 03.07.2003 по 01.09.2015 включительно. То есть не позднее 1 сентября 2021 года ребенку должно исполниться 6 лет. Факт зачисления в школу не важен и не проверяется.

Если ребенку исполнилось 18 лет 2 июля 2021 года, без ограничений по здоровью выплата на него уже не положена. Но если 18 лет исполнилось 5 июля, можно получить деньги, даже если ребенок уже студент.

Один из родителей ребенка от 18 до 23 лет — рожденного с 03.07.1998 по 02.07.2003, если такой ребенок имеет инвалидность или ограниченные возможности здоровья. В этом возрасте важен факт обучения ребенка в школе — он должен числиться учеником на дату обращения за выплатой.

Сам школьник в возрасте от 18 до 23 лет — если родился с 03.07.1998 по 02.07.2003, имеет инвалидность или ограниченные возможности здоровья и учится в школе или интернате по общеобразовательной программе. Тут можно выбирать — выплату получает или сам ребенок, или его законный представитель, например мама или бабушка-опекун.

У родителя и ребенка должно быть гражданство РФ. Доход и имущество семьи не учитываются.

В другой семье двое детей: сыну 19 лет, он учится в вузе, а дочери 21 год, у нее инвалидность и она проходит школьную программу в школе-интернате. Выплата будет назначена только на дочь.

Еще в одной семье есть сын, 5 сентября 2021 года ему исполнится 6 лет. Выплата на него не положена из-за возраста.

Как подать заявление на школьную выплату

Заявление можно подать с 15 июля по 1 ноября 2021 года. То есть последний день — 31 октября.

На госуслугах. Нужна подтвержденная учетная запись. Заявление может подать один из родителей или сам совершеннолетний ребенок от своего имени. Деньги получит тот, кто подает заявление.

С 11 июля около 12 млн родителей получили письма с заполненными заявлениями — оставалось только проверить данные и подтвердить. Кто сделал это заранее, 15 июля мог ничего не отправлять: заявление ушло в пенсионный фонд автоматически.

Если не отправили предварительное заявление или не получили письмо, заполните форму на портале. Там все просто: понадобятся данные о каждом ребенке и реквизиты счета.

Документы на госуслугах прикладывать не нужно, все сведения пенсионный фонд проверит сам. В том числе и факт обучения ребенка с ограничениями по здоровью.

Лично, в ПФР. Этот вариант нужно использовать в таких ситуациях:

Заявление подать необходимо, без обращения эта выплата не придет. Если заполняли предварительное — все нормально, его достаточно.

Источник

Как получить 10 000 ₽ на ребенка с 3 до 16 лет: все условия и инструкция

11 мая президент пообещал семьям с детьми новую единовременную выплату — по 10 000 Р на каждого ребенка с 3 до 16 лет. Уже 12 мая на портале госуслуг заработал специальный раздел для подачи электронных заявлений на эту выплату. Пока не все гладко, но сотни тысяч семей уже смогли отправить заявки и теперь ждут денег.

Выплаты начнутся только с 1 июня. Их назначат примерно на 25 млн детей.

Читайте также:  760 категория льготы что это

Вот кому и на каких условиях положены эти деньги.

Что это за выплата

Это не те выплаты, что положены детям до 3 лет, и не те, что будут платить с июня на детей с 3 до 7 лет.

Кто имеет право на выплату

Выплату сможет получить один из родителей или усыновителей ребенка с 3 до 16 лет, но не все так просто. Вот все условия. Даже если вам покажется, что формулировки в постановлении означают что-то другое, — все работает именно так:

Других условий нет. Материнский капитал, доходы семьи, количество квартир в собственности, потеря работы, регистрация брака, долги по алиментам, отношения между родителями, место жительства ребенка — все это не имеет значения.

Когда и сколько денег можно получить

Эта господдержка не зависит от других пособий и среднедушевого дохода.

Кто может подать заявление

Заявление подает родитель или усыновитель ребенка подходящего возраста. То есть мама или папа. Еще такое право есть у опекунов, например когда у ребенка нет родителей. Но опекуны должны идти в отделение ПФР лично: через интернет заявление не примут.

С родителями и усыновителями есть такой нюанс: право на выплату есть только у кого-то одного — мамы или папы. Деньги получит тот, кто раньше подаст заявление. А тому, кто обратится позже, откажут в выплате. Потому что она положена на ребенка и право будет уже использовано.

Если воспитываете ребенка в одиночку

За выплатой может обратиться любой из родителей — даже тот, кто не живет с ребенком, не воспитывает и не содержит его. И даже тот, кто годами не платит алименты.

Для этого достаточно подать электронное заявление. Не нужно приносить оригинал свидетельства о рождении, иметь сертификат на маткапитал и быть прописанным с ребенком по одному адресу. Достаточно данных, что родитель записан в свидетельстве о рождении.

В этом заключается опасность для тех родителей, что не получают помощи от второго родителя или не могут договориться о распоряжении бюджетом и пособиями.

Пример с родителями в разводе. Отец не платит алименты и не видится с ребенком. Но если он первый узнал о выплате и подал заявление — деньги переведут этому отцу, а мама их не получит, хотя именно она может больше нуждаться в господдержке. Возможна и обратная ситуация.

Даже если родители официально в разводе и есть решение об алиментах и месте жительства ребенка, это не помешает другому родителю получить деньги.

Как получить выплату

Электронное заявление можно подать только на портале госуслуг. Для этого создали специальный раздел, вот правильная ссылка на услугу: posobie16.gosuslugi.ru.

Еще есть карточка услуги с описаниями условий, но в ней тоже стоит переход на отдельный раздел.

В июне было объявлено, что заявление можно подать только на детей, которые родились с 11.05.2004 по 30.06.2017. Но заявление можно подавать до 1 октября. Поэтому с июля за выплатой смогут обратиться и те родители, у которых детям исполнилось 3 года с 1 июля по 30 сентября 2020 года включительно. Такие дети родились с 1.07.2017 по 30.09.2017. Заявление нужно подавать не раньше того месяца, когда наступает трехлетие, и не позднее 30 сентября.

На сайте пенсионного фонда заявление на эту услугу подать нельзя. Не перепутайте: 5000 Р на ребенка до 3 лет можно оформить и на сайте ПФР, и на госуслугах. А 10 000 Р с 3 до 16 лет — только на госуслугах или лично.

Для заполнения заявления нужны такие данные:

Если детей несколько, всех нужно указать в одном заявлении. Но только тех, кому от 3 до 16 лет. На детей до 3 лет положена другая выплата, ее оформляют по другой ссылке — почитайте инструкцию.

Внимание! В заявлении нужно указывать не номер свидетельства, который указан внизу бланка, а номер актовой записи. Он указан в середине свидетельства, сразу после данных о родителях.

Номер актовой записи — это просто число, без латинских букв и дефисов. Если укажете номер самого свидетельства, заявление не пройдет проверку.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Если будет отказ из-за неправильного оформления, можно подать новое заявление. Срок — до 1 октября 2020 года. Если не получится оформить выплату в мае и июне — это не проблема, можно обратиться позже. Пособие поступит в том же размере.

Читайте также:  ebay что за приложение в смартфоне

Если ребенку исполнится 3 года в мае или июне

Заявление на выплату с 3 до 16 лет можно подать только после того, как ребенку исполнилось 3 года. До 3 лет на него положена другая выплата — ежемесячная, по 5000 Р в апреле, мае и июне.

И вот что получается у таких детей. Если с 11 мая по 30 июня 2020 года им исполнится 3 года, то они получат и допвыплату до 3 лет, и единовременную выплату с 3 до 16 лет. Но по разным заявлениям. Потому что в одном и том же периоде они соответствуют условиям для обеих выплат.

Если в мае или июне ребенку исполнилось 16 лет

Что с налогами и расчетом дохода

С этой выплаты не нужно платить НДФЛ, она не учитывается в расчете дохода семьи для других видов господдержки.

Источник

Как оформить детское пособие через госуслуги?

Не так давно процедура оформления детского пособия занимала много времени и требовала огромного списка документов. Приходилось стоять в длинных очередях, тащить туда с собой ребенка, собирать многочисленные справки. Сейчас весь процесс часто занимает несколько минут, а подать заявление можно электронно, не выходя из дома. Давайте посмотрим, как оформить через Госуслуги пособие на ребенка.

Виды детских пособий

Официальный сайт государственных услуг предлагает к оформлению множество самых разных пособий. Одни меняются в зависимости от региона проживания, другие – федеральные и одинаково доступны для всех регионов.

Чаще всего люди ищут эти разновидности детских пособий:

В отдельных регионах могут быть установлены дополнительные выплаты, которые власти области дают семьям с детьми, но обязательные есть везде.

empty

Это единовременное пособие, которое можно оформить:

Также оформляется через Госуслуги пособие детям от 3 до 7 лет. Это выплата в размере от 5 650 рублей до 11 300 рублей, которая доступна малоимущим семьям. Оформить ее можно также, через сайт.

Обращаем внимание, что пособие на детей от 3 до 7 лет в новом размере выплачивается с 1 апреля 2021 года. Если вы уже получаете пособие, то подать заявление на получение нового пособия необходимо снова.

Давайте рассмотрим, как проходит оформление пособий пошагово.

Как подать на детские пособия через госуслуги?

Сначала нужно войти на портал «Госуслуг». Учетная запись должна быть подтвержденная, иначе сайт не даст отправить заявление и получить услугу. Способы подтверждения указаны на сайте:

На основной странице в разделе «Популярное» есть все нужные нам выплаты. Чтобы получить два и более разных пособия, нужно зайти и отправить заявление поочередно для каждого вида выплат. Отправить сразу на несколько одно заявление не получится.

empty

eRI5UI SOuPjODeJnCFYHlL6lqi3q9td

Выплата на детей от 3 до 7 лет

Открывается страница, на которой подробно рассказывается, кому предназначена выплата.

Нужно подготовить реквизиты банка, куда перечислять пособие, свидетельства о рождении детей и реквизиты свидетельства о заключении брака, если семья полная.

Внизу страницы есть синяя кнопка «Подать заявление». Нажимаем на нее.

Откроется анкета, в которой нужно вписывать:

empty

Регистрация может занять некоторое время из-за повышенной нагрузки на отечественный сервис. Важно! Ничего не нажимать и никуда не переходить, пока процесс регистрации не завершится. В среднем загрузка может занять до 20 минут в зависимости от того, насколько загружен сайт.

3tTGH 2jbOhILAeiFFE59GsU2RWwkS1f

Аналогичным образом оформляется пособие на детей до 3 лет.

Первые выплаты можно ожидать по мере обработки. Обычно он составляет 10-14 дней с момента подачи заявления, если его подавали в будний день. Скорость перечисления денег зависит от ПФР и его загруженности, а также от скорости, с которой работодатель предоставит им официальный ответ о заработке.

Не пытайтесь обновить страницу, иначе сайт может зависнуть или закрыться. В этом случае появится сообщение «Что-то пошло не так» или «Сайт по техническим причинам временно не работает». Не переживайте – в уведомлениях к личному кабинету останется черновик заявления. Как только сайт начнет работать в стандартном режиме, можно подать документы заново.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: